Главная > Северо-Западный, Щукино > НОТАРИУС ПЕТРОВ А.А.

Метро: Октябрьское Поле
Адрес: 123060 Народного Ополчения ул.47
Телефон: 1948810


Здесь опубликованы нотариусы Москвы территориально находящиеся: Северо-Западный, Щукино. Вы можете следить за ответами к этому нотариусу через RSS 2.0.Вы можете оставить свой ОТЗЫВ по поводу работы этого нотариуса или поставить ссылку со своего сайта.



Совет №3:
Нотариус - это «юрист в рыночной экономике», который призван обеспечить защиту прав и интересов граждан при заключении самых различных договоров, при удостоверении самых различных фактов. И участие нотариуса как раз необходимо тогда, когда требуется юридическая защита. Самое частое действие, которое совершают нотариусы, это свидетельствование копии. Потому что во всех учреждениях, банках очень большое доверие у наших чиновников к нотариально засвидетельствованной копии. Хотя, конечно, это не главное в деятельности нотариуса, а главное все-таки - защита имущественных прав путем удостоверения договоров.

Отзывов (3)

  1. 20.10.2011 в 11:06 дп


    Добрый день, была сегодня у этого нотариуса, все на высшем уровне вежливости и профессионализма. Очень быстро и спокойно сделали доверенность. Только адрес местанахождения этого нотариуса - ул.Маршала Соколовского д.1 в здании с Московским Кредитным Банком.

    Автор: Марина
  2. 17.07.2012 в 8:58 пп


    Уважаемый Алексей Анатольевич! 17 июля 2012 г., я обратилась в Вашу нотариальную контору с просьбой оформить доверенность на регистрацию договора купли-продажи квартиры в органах, осуществляющих гос. регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним по г. Москве. Для оформления данного документа меня направили к Царевой Марине (ее рабочий стол находится у входной двери). С первых минут нашего диалога мне нестерпимо захотелось покинуть Вашу контору и никогда туда больше не возвращаться. И вот почему. Во-первых, М.Царева своим видом и манерой разговора пыталась подчеркнуть всю глубину моей юридической безграмотности и неспособности связно излагать свои мысли, а так же продемонстрировать свои невероятные страдания от общения со столь чуждой и неприятной ей особой, как я. Каждая моя фраза сопровождалась ее тяжкими вздохами, она картинно закатывала глаза, недоуменно пожимала плечами и разводила руками… Такой богатой, выразительной мимикой и жестикуляцией можно было бы восхищаться, если бы они не носили столь оскорбительного для собеседника характера. Во-вторых, Царева потребовала у меня абсолютно четко сформулировать текст доверенности, заявив :” Я напишу только то, что Вы мне продиктуете”. На мои доводы, что я не юрист и обратилась в нотариальную контору именно за тем, чтобы мне эту доверенность грамотно составили, Царева разразилась новой порцией вздохов и фразой “я не должна за Вас придумывать”. Однако, я была полна решимости получить нужный документ и предложила ей воспользоваться стандартной формой такой доверенности, ведь в Вашей конторе наверняка уже оформляли подобные документы, но Царева в хамской форме ответила, что таких форм “полно” и она ждет от меня “конкретных формулировок”. Тогда я попросила разрешения позвонить риэлтору, который курирует сделку купли-продажи, и выяснить у нее, какие именно положения необходимо отразить в доверенности. Риэлтор очень удивилась, что у меня возникла подобная проблема (никогда раньше в ее практике оформление такого документа сложностей не вызывало) и попыталась продиктовать мне возможный текст доверенности. Я, в свою очередь, озвучивала этот текст Царевой. Но Вашей сотруднице, похоже, все это было абсолютно безразлично, она сказала, что не понимает, о чем речь. Я вежливо попросила ее самой выслушать риэлтора, может быть они лучше поймут друг друга без моего посредничества. На что Царева высокомерно процедила сквозь зубы: “Я не буду с ней разговаривать, я имею право слушать только моего доверителя”. Вообще, М. Царева была очень немногословной, она не пыталась предложить каких-то вариантов составления доверенности, не задавала вопросов о сути документа, она только требовала четких формулировок и явно ждала, когда мне все это надоест и я оставлю ее в покое. Что я с величайшим удовольствием и сделала, пожелав ей “всего доброго”.
    • Честно признаюсь, мне стоило огромного труда не высказать этой даме все, что я думаю о таких сотрудниках, как она. Я не повысила на нее голос, не сказала ни одного слова, которое могло бы вызвать ее негативную реакцию. Хотя очень хотелось бы пожелать М. Царевой вести себя с клиентами не в соответствии с фамилией (как царица со своими холопами), а в соответствии с профессиональной этикой. Неужели она не понимает, что подобным хамским отношением к людям она дискредитирует не только себя, но и в бОльшей степени своего работодателя, т.е. Вас, господин Петров. Ведь потенциальные клиенты Вашей конторы, имевшие несчастье пообщаться с М. Царевой, будут говорить не о ней (ее ведь никто не знает, знают нотариуса, к которому пришли), а о том, что в нотариальной конторе Петрова по-хамски относятся к людям и не способны оформить элементарную доверенность. В учреждении, подобном Вашему, сотрудники обязаны уметь составить документ, а не напечатать его под диктовку клиента. Или я ошибаюсь? К слову, в соседней нотариальной конторе, в которую я обратилась после неудачного и шокирующего визита к вам, доверенность мне сделали без всяких проблем, на высоком профессиональном уровне и вели себя не в пример Царевой- вежливо и предупредительно. Возможно, я напрасно трачу свое время на написание этого письма, т.к., по всей видимости, Ваша нотариальная контора не нуждается в клиентах и пустая приемная не случайность, а результат кадровой политики.

    Автор: Надежда
  3. 05.04.2016 в 2:09 пп


    Данный нотариус сорвал нам сделку с недвижимостью. Хамство, наглость, а также техническая и правовая безграмотность. Сначала были сорваны сроки (предупреждение за полчаса до назначенного времени - это не предупреждение). Заявил, что не готовы документы. Мы самостоятельно (!!!) через техподдержку организации, готовящей для нотариуса эти документы, выяснили, что всё готово, даже смогли эти документы получить и предоставить ему. Отказался их принимать, так как они “не получены официальным путем”. То, что эти файлы подписаны электронной подписью и таким образом являются официальными, а сам нотариус нарушает Гражданский кодекс и парочку федеральных законов, его не смутили. Самостоятельно решать чисто техническую проблему отказался, хотя это была именно его проблема и его обязанность, так как документы эти были нужны именно ему. В итоге заявил, что мы “ему мешаем”, что он “еще подумает, работать ли с нами”. Весь этот процесс занял целый рабочий день и сопровождался хамством секретаря. Редко можно встретить человека, которому настолько не нужны клиенты и деньги.

    Автор: Евгений

Оставьте свой Отзыв

Примечание: Осуществляется проверка отзывов, и это может задержать их публикацию. Отправлять отзыв повторно нет необходимости, он обязательно будет учтен. Спасибо за отзыв!